Мельничка в блендере что это?

Мельничка в блендере что это?

Мельничка в блендере что это?

Словарь терминов: Блендеры

Основные характеристики

Блендеры могут быть станционарные и погружные. Стационарные блендеры имеют вид кувшина, который установлен на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож. Такие модели используются для приготовления пюре из вареных овощей, различных соусов и коктейлей. Погружной блендер представляет собой корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкость для измельчения или смешивания может быть любой — от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером до обычной кастрюли. Погружные блендеры обычно более функциональны, чем стационарные. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания). Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших количеств продуктов (например, детского прикорма), гомогенизации супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания).

Беспроводной

Данный параметр обозначает, что у блендера есть встроенный аккумулятор для автономной работы. К преимуществам можно отнести то, что его можно использовать, например, на пикнике, где нет источника электричества. К недостаткам же относится небольшое время работы и увеличенный вес корпуса.

Управление

Управление стационарным блендером может быть механическим или электронным Механическое управление подразумевает наличие одного поворотного переключателя, отвечающего за включение/выключение прибора и переключение скоростей. У погружных блендеров управление всегда механическое
Электронное управление представляет собой набор разного количества кнопок, каждая из которых отвечает за выполнение определенной команды. Кнопки могут подсвечиваться или различаться по цвету для удобства пользователя.
Само по себе устройство и управление блендера предельно простое, поэтому производители редко оснащают их электронной панелью.

Мощность

от 7 до 15000 Вт

Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем больше мощность, тем быстрее блендер превратит продукты в однородную массу. Для измельчения более жестких продуктов рекомендуются модели мощностью не менее 400-500 Вт.
При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно имеют более высокую стоимость.

Количество скоростей

Количество режимов скорости работы блендера. Чем их больше, тем точнее можно подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку скорости.

Макс. скорость вращения

от 700 до 50000 об/мин

Максимальное количество оборотов в минуту, совершаемых ножом при работе блендера. Как правило, скорость напрямую зависит от мощности.

Плавная регулировка скорости

Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа. Блендеры с плавной регулировкой скорости позволяют точнее подобрать режим, подходящий для конкретного случая.

Емкость кувшина

Объем кувшина стационарного блендера.
Стандартный объем кувшина стационарного блендера — 1.5-1.7 литра. Для большой семьи или большой компании лучше приобретать блендер емкостью около 2 литров. Для приготовления небольших порций подойдет блендер емкостью менее 1 л. Однако в целом для частого приготовления малых порций лучше отдать предпочтение погружному блендеру.

Измельчитель

Измельчитель предназначен для приготовления продуктов в небольших количествах. Обычно измельчитель имеет вид емкости (стакана), на дне которой находится один конец оси ножа. Другой конец закрепляется в ручке блендера, где находится мотор.

Емкость измельчителя

Объем измельчителя, идущего в комплекте с погружным блендером (см. «Измельчитель»).
Чем больше емкость, тем большие порции продуктов можно приготовить в измельчителе единовременно. Если вы хотите крошить орехи, зелень, сыр и другие добавочные ингредиенты в основные блюда — тогда лучше отдать предпочтение небольшой емкости. Если блендер будет использоваться для приготовления в основном жидких смесей, то лучше подобрать емкость большего объема.

Мельничка

Наличие в комплекте блендера мельнички.
В погружных блендерах это тот же измельчитель (см. «Измельчитель»), но меньших размеров. В стационарных блендерах мельничка– это основа с ножом, как у кофемолки, и высокая защитная крышка. В мельничке можно измельчать те же продукты, только небольшими порциями. В основном хозяйки используют ее для обработки орехов, чеснока, сыра и других продуктов в малых количествах.

Емкость мельнички

Объем мельнички, входящей в комплект блендера.
Выбор объема мельнички зависит от желаемого объема продуктов, которые необходимо измельчить за один раз. Однако следует учесть, что все мельнички в основном имеют небольшой объем, т.к. они предназначены для измельчения малых порций продуктов.

Суповарка

Благодаря встроенной суповарке непосредственно в блендере можно варить и повторно разогревать блюда. Такая возможность значительно уменьшает затраты времени и сил. Исчезнет необходимость перекладывать компоненты блюда в различные емкости и использовать отдельную плиту для приготовления. Также суповарка значительно упрощает технологию готовки, так как имеет встроенные программы для различных супов.

Мерный стакан

Наличие в комплекте поставки мерного стакана.

Емкость мерного стакана

Емкость мерного стакана, входящего в комплект блендера (см. «Мерный стакан»).
Стаканы большого объема довольно часто используются хозяйками в качестве посуды для приготовления смесей.

Отверстие для ингредиентов

Наличие отверстия в крышке стационарного блендера для добавления ингредиентов во время работы.

Сливной краник

Наличие сливного носика в стационарном блендере.
Благодаря наличию в блендере сливного краника можно осуществлять прямую подачу приготовленного коктейля прямо в подставленный бокал, не снимая сам кувшин с блока управления. Сливной краник чаще всего располагается у основания кувшина.

Венчик для взбивания

Наличие в комплекте поставки венчика для взбивания.

Терка

Комплект поставки включает насадки для терки. Они используются сугубо в погружных типах блендеров, которые оборудованы чашей-измельчителем. Сама насадка имеет вид плоского диска с многочисленными отверстиями по краям, заостренными особым образом. Это позволяет терке перетирать фрукты, овощи и другие продукты. Комплектуется несколькими видами насадок-терок для различной степени измельчения.

Лопатка

Наличие в комплекте блендера лопатки.
Лопатка предназначена для удобства вынимания из чаши измельченных продуктов. Сделана чаще всего из пластика.

Диск для нарезки ломтиками

В комплекте имеется насадка, позволяющая нарезать продукты ломтиками. Используется только сугубо в погружных типах блендеров, которые оборудованы чашей-измельчителем. Сама насадка имеет вид плоского диска с одиночным узким продольным разрезом. Высота разреза влияет на толщину ломтиков. В зависимости от типа блендер может комплектоваться различными типами насадок: несколько дисков с отверстиями различной высоты, диск с разрезами на обеих сторонах, диск с регулируемым по высоте разрезом.

Насадка для замешивания теста

В комплекте блендера есть в наличии насадка для быстрого замешивания теста.
Имеет вид ножа или крюка для быстрого замешивания теста для выпечки. Количество замешиваемого теста напрямую зависит от объема чаши.

Насадка для приготовления пюре

В комплекте блендера есть в наличии насадка для быстрого приготовления пюре.

Насадка для нарезки кубиками

В комплекте блендера есть в наличии насадка для нарезки кубиками.
Насадка упрощает подготовку ингредиентов для салатов или супов. В зависимости от модели блендера в комплект могут входить несколько таких насадок, отличающихся по величине, которые позволяют нарезать кубики оптимальной величины для конкретного продукта.

Насадка-фильтр

В комплекте блендера есть в наличии насадка-фильтр.
Насадка имеет вид сита или решетки, на которой остается мякоть после выжимания сока. Благодаря этой насадке можно получать овощной, ягодный или фруктовый сок непосредственно при помощи блендера без необходимости использования дополнительных устройств.

Режимы

Импульсный режим

Наличие импульсного (краткосрочного) режима работы. Он предназначен для измельчения или перемешивания небольшого количества продуктов. Скорость вращения зависит от степени нажатия на кнопку.

Турборежим

Кратковременное ускорение обычного режима работы блендера, включается для скорейшего и качественного измельчения или перемешивания продуктов.

Колка льда

Возможность измельчения льда. Обычно такую функцию имеют блендеры мощностью более 400 Вт.

Режим вспенивания

Наличие функции вспенивания у стационарного блендера.
Данная функция позволяет осуществлять подачу напитка под небольшим давлением.
Вспенивание производится во время процесса подачи напитка в бокал, то есть данная функция осуществима только при наличии в блендере сливного краника (см. «Сливной краник»).

Функция самоочистки

Наличие функции автоматической очистки кувшина стационарного блендера.
Для очистки кувшина достаточно после окончания работы налить в него немного теплой воды, моющего средства и нажать соответствующую кнопку. Через пару минут емкость останется протереть мягкой тканью.

Дополнительная информация

Материал погружной части

Материал, из которого изготовлена погружная часть блендера. Пластик легче, дешевле, но не слишком прочный. Нержавеющая сталь дороже, и прочнее.

Материал кувшина

Материал, из которого изготовлен кувшин стационарного блендера.
Это может быть стекло, пластик или металл (нержавеющая сталь, реже алюминий).
Пластик: прочный, легкий, недорогой материал, но со временем на пластике появляются царапины, которые могут испортить внешний вид кувшина.
Стекло: кувшин более функционален (можно колоть лед), но значительно тяжелее.
Металл: в основном кувшины из такого материала делают в профессиональных блендерах, блеск придает такой технике выразительность. Однако стенки такого кувшина непрозрачны, поэтому сложнее контролировать процесс смешивания.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус блендера.
Корпус может быть сделан из пластика или металла.
Пластик — это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей. Большинство блендеров изготавливаются именно из пластика.
Металл используется чаще в дорогих моделях. Бывает матовый (чаще это алюминий) или блестящий (нержавеющая сталь). Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь металлическая поверхность не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.

Дисплей

Блендер оснащен дисплеем, на котором отображается вся необходимая для его использования информация: рабочая программы, скорость, время, режим и т.д. Экран делает использование блендера более удобным и доступным.

Вакуумный насос

Наличие встроенного насоса для создания вакуума в специальных вакуумных контейнерах. В таких контейнерах продукты сохраняют свежесть гораздо дольше, чем в обычных.

Крепление на стену

Возможность крепления блендера на стену.

Нескользящие ножки

Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала.
Наличие таких ножек (чаще всего они прорезиненные и иногда на присосках) способствует уменьшению вибраций и скольжения по столу во время работы блендера.

Длина сетевого шнура

от 0.45 до 100 м

Длина кабеля питания.

Отсек для сетевого шнура

Наличие отсека для хранения сетевого шнура.

Основной цвет корпуса блендера. Мелкая кухонная техника, как правило, выполняется в серебристом, белом или другом нейтральном цвете, который прекрасно впишется в любой интерьер. Некоторые производители предлагают несколько расцветок одной модели на выбор.

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Если вы намерены часто использовать блендер для этих целей, выбирайте модели со стеклянными чашами: острые льдинки поцарапают пластиковую чашу, и она потеряет товарный вид. Обратите внимание на наличие ножа для колки льда в стандартной комплектации. Однако некоторые производители предлагают чашу и нож для колки льда в качестве дополнительных аксессуаров, которые можно докупить уже после покупки блендера. Кроме того, в этом случае чем мощнее модель, тем лучше.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Блендер погружной: 6 критериев для выбора

Как выбрать блендер для дома: что учитывать

Во время выбора погружного или стационарного блендера нужно обращать внимание определенные характеристики.

Критерии для выбора:

  • Мощность;
  • Режимы работы;
  • Разнообразие насадок для измельчения;
  • Материал насадок;
  • Провод или аккумулятор;
  • Компания-производитель.

Для начала нужно определиться для каких целей он будет использоваться, ведь существует большая разница в устройстве между стационарным и погружным блендером, различается и мощность этих блендеров, и их характеристики.

Какие бывают блендеры:

  1. Стационарный – оснащается большой чашей, на дне которой располагаются ножи. Устанавливается на основание блендера. Список продуктов которых можно измельчить очень длинный. Однако такой хороший блендер с венчиками будет лучше справляться со смешиванием жидкостей, измельчением овощей и фруктов и приготовлением из мяса фарша. Занимает значительно больше места, чем погружной. Основным достоинством является то, что его не надо держать во время работы.
  2. Погружной – изготовлен в виде продолговатого корпуса с ножами на конце. Такое устройство позволяет производить смешивание, как напитков, так и твердых продуктов, а чашей может служить любая емкость. Основным достоинством такого блендера будет возможность использовать разные насадки и его маленький размер. Недостатком является необходимость держать его во время работы.

Дальше нужно определиться с мощностью блендера.

Мощность и режимы работы блендера

Мощный блендер должен измельчить твердые продукты без особых усилий. Мощность колеблется от 100 до 1200 Вт. Редко можно встретить показатель 2000.

Читайте также  Обои типа линкруста что это?

Влияет мощность на скорость вращения ножей:

  • Мощности от 100 до 300 Вт будет достаточно чтоб смешивать напитки;
  • Оптимальная мощность будет считаться от 400 до 500 Вт, такой блендер справится с не сильно твердыми продуктами;
  • Самый мощный блендер будет от 700 Вт, он с легкостью измельчает твердые продукты.

Каждая хозяйка должна сама решить, какая мощность прибора для нее будет самой оптимальной. Для дома всегда охота купить наиболее многофункциональный аппарат, блендер именно таким и является. Разные режимы работы улучшает качество готового продукта и увеличивают функционал блендера. А возможность переключаться между 24 скоростями сделает его невероятно удобным в использовании.

Какие основные режимы работы блендера? Турборежим – характеристика этого режима говорит о том, что блендер кратковременно увеличивает скорость вращения ножей. Турбо включается в конце для ускорения приготовления.

Также турборежим хорошо подходит для быстрого превращения особо мягких продуктов в пюре.

Импульсный – этот режим позволяет тщательней измельчать твердые продуты. Вспенивание – при наливания напитка в чашу образуется не большая пенка, получается она из-за того, что напиток подается под давлением. Доступно только для блендеров со сливным краником. Вакуумный насос – с помощью этого режима можно вытягивать воздух из контейнеров с едой. Скоростей для дома будет достаточно 8-9, если выбрать с меньшим количеством скоростей, то будут не большие не удобства с некоторыми продуктами, а если больше, то можно и запутаться.

Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Насадки на погружной блендер:

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие фирмы как «Браун» и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.

Это только основной перечень. Профессиональные блендеры содержат гораздо больше видов.

Мельничка в блендере – что это

Мельничка – это насадка которая позволит измельчать твердые продукты. Такой насадкой удобно измельчать сахар в сахарную пудру, с лёгкостью измельчит кофе, панировочные сухари, орехи и т.д.

Основная насадка сразу будет в комплекте, ей можно готовить пюре, смешивать коктейли, измельчать овощи, если этого вам будет достаточно то, можно и не покупать дополнительные насадки, если в доме есть любитель кофе, то полезной будет мельничка.

Если нужно замешивать тесто, то без венчика не обойтись, не охота в ручную резать овощи однозначно – нужна многофункциональная насадка. Привыкли использовать контейнеры в которых пища не будет портиться большой промежуток времени, то нужен вакуумный насос. От материала напрямую будет зависеть прочность насадок, возможность работы с продуктами разных температур, их долговечность и, конечно же, внешний вид.

Смотреть нужно на материал основной насадки, так как венчик всегда будет изготовлен из проволоки. Следует предупредить, что проволока каплевидного венчика достаточно легко гнется, так что надо быть аккуратным, если соскребаете вилкой с него. Сама же основная насадка может быть изготовлена из металла или же из пластика. У пластика есть одно преимущество, он более дешёвый, на этом его преимущества заканчиваются.

Блендер погружной с пластиковый насадкой имеет несколько недостатков:

  • Такая насадка не сможет работать с горячими продуктами;
  • Может деформироваться;
  • Со временем вбирает цвет продуктов и на поверхности насадки появляются, разноцветные пятна, которые не чем не отмыть;
  • Надежность такой насадки ниже;
  • Твердые продуты такая насадка не сможет измельчить.

Это были преимущества и недостатки пластиковых насадок. Ниже разберём насадку с металлическими ножами. Преимуществ у металлической насадки гораздо больше, а не достатком такой насадки можно назвать только ее цену.

Преимущество железной насадки:

  • Высокая прочность;
  • Возможность работать с горячими продуктами;
  • Не деформируется;
  • Может измельчать твердые продукты;
  • Имеет более приятный внешний вид.

Какую выбирать? Если бюджет скажем, ограничен или нет необходимости, чтобы блендер мог работать с продуктами разной температуры, то имеет смысл купить блендер с пластиковой насадкой. Есть необходимость измельчать твердые и горячие продукты, то придется не много раскошелиться и прикупить металлическую насадку.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Аккумуляторный погружной блендер позволит ощутить свободу в перемещении и будет оптимальным выбором для перемещения с ним, чем розеточный. Имеет ограничения в мощности, поэтому такой блендер не сможет справиться с твердыми продуктами. Некоторые комплектации оснащаются двумя сменными аккумуляторами. Вертикальный аккумуляторный блендер будет хорошим выбором для приготовления пюре, смешивания напитков и, если вы планируете брать его с собой в дорогу. Цена таких блендеров чуть выше.

Розеточный погружной блендер может быть мощнее аккумуляторного. Но есть и ограничения по перемещению с ним, поскольку требуется розетка по близости его не нужно заряжать, а по выбору режимов работы не уступает аккумуляторному. Нужен такой, если не собираетесь перемещаться с ним по кухне.

Выбор производителя: переносной блендер

Подобрать хорошего производителя наверно самое сложное, их очень много, и каждый производитель пытается сделать так, чтобы купили именно его продукт. Для это создаются большие рекламные компании, делаются шоу, такие как «контрольная закупка» и из-за этого всего можно с лёгкость купить низко качественный продукт, отдав при этом крупную денежную сумму. Чтобы не допустить этого, нужно разбираться в производителях или хотя бы прочитать эту статью. Сравнение разных производитель показало, что такие фирмы как Delfa, Elenberg, Satum, Rotex, Sinbo, VES, Aurora, West, Orion имеют наиболее низкие показатели по надежности и не и их не рекомендуется покупать.

Производители блендеров марок Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Fagor, Russell Hobbs, предоставляют средние показатели по надежности, такой блендер может прослужить несколько лет без поломок. Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, Tefal, ProfiCook – блендеры от этих производителей прослужат долгую службу. Ценовой диапазон таких блендеров от 3000 до 25000. Погруженный прибор выглядит стильно. Каждый может найти что-то для себя по всем параметрам.

Какой лучше блендер выбрать (видео)

Покупая модель от любого производителя всегда нужно изучить технические показатели и инструкцию по применению блендера. Описание, как правило, содержит картинки для лучшего понимания, потому что, блендеры ломаются, как правило, из-за не правильного применения и сервисные центры отказываются от починки таких блендеров. Значит нужно обращаться с техникой аккуратно.

Отзыв: Блендер стационарный с мельничкой GoodHelper SB310-M — В обиходной речи появилось слово «блендерить».

Мои родители старой советской закалки)
Ну, знаете, это те люди, которые обожают и несут в массы свой консерватизм. А у нас, между прочим на минуточку, уже XXI век полным ходом.
Гаджеты-помощники атакуют со всех сторон, не давая уже манёвра для контратаки.
К принятию всего нового оба, папа и мама, относились. не относились!
Зачем? — в два голоса говорили они, когда мы с сестрой по очереди намекали о «дарах техномира».
Однако, первым сдался папа)))
Это случилось тогда, когда в кухне, вопреки, появилась СВЧ-печка. Достоинство моментального разогрева пищи оценили. Забылось даже «ужасное» излучение сия прибора)
И мы с сестрой рискнули сделать ещё один шажок.
Так в кухне занял своё место блендер)

Помощника выбрали из не самых популярных фирм. И я считаю, что марка маркой, а посматривать иногда в сторону no name нужно.

Здесь вполне можно встретить хорошие сборку и качество материала по разумной цене.

Знаю, что у фирмы GoodHelper есть и другие модели. Они заявлены в каталогах того же Эльдорадо, к примеру.
А у нас модель, какая упоминается в заголовке отзыва.
О ней и поговорим)

Упаковка стандартная. Коробка и куча надписей и рисунков, отражающих действительность, спрятавшуюся под гофрокартоном.

Информации достаточно, красочный рисунок дополняет представление об агрегате.
Кстати, это тот случай, когда картинка соответствует действительности на все сто процентов.
Открываем и достаём наш блендер, попутно изучая комплектацию.
Делать это нужно обязательно в магазине. Там же вам покажут последовательность действий при сборке, хотя она интуитивно понятна.

Итак. моторчик скрыт в белом пластике с кучей кнопок, отвечающих за скорость вращения и соответственно за мощность работы блендера.
Как всегда, а к этому уже привыкли, шнур электрического питания меньше метра длиной. Странная, на мой взгляд, экономия.

Кувшин (потому что с ручкой; был бы без неё — назвала бы стаканом) из прозрачного пластика с причудливой крышкой.

Стопочка (она же мельничка) тоже из прозрачного материала для удобства подглядывания за волшебством вращения)

И две насадки с ножами из нержавеющей стали, как заявляет производитель.

В комплекте так же идёт инструкция по эксплуатации, которая всё равно никому не нужна (но это не точно).

Подписи над кнопками — для специалистов по английскому языку. Небольшой ликбез (в обнимку со словарём) и вот вы уже без проблем понимаете, какую кнопку и в каких случаях нажимать.

Чтобы начать работу, нужно кувшин установить на вращающуюся деталь мотора.

Начинаем собирать паззл)

Но для начала нужно собрать кувшин!
Да, не ослышались!
Дна у кувшина нет. Оно прикручивается!
Это такой себе вариант. А если не по резьбе. да всё добро на пол?!
Ладно, делать нечего. Крутим!
Чтобы не случилось протекания производитель услужливо положил уплотнительное кольцо.
Но оно одно!
В общем, я понял, это намёк, я всё ловлю на лету))) (с)
Нельзя терять это заветное колечко!

На кувшине есть деления. Это очень удобно, если нужно замерить определённый объём.
Аппарат готов к работе (не забудьте предварительно помыть кувшин).

В инструкцию всё же пришлось заглянуть и выяснить, что работать долго мотор не может и не должен. Пару минут работы и в несколько раз больше отдыха, чтобы не перегрелся и не сгорел.

Для чего может пригодиться блендер?
Первое, что приходит на ум — приготовление коктейлей.

Я делала из бананов. Структура бананов мягкая, её перемешать и взбить не составит труда.

Замечу, что на работу блендера приятно смотреть! Ну, помните тот первый раз запуска стиральной машины с фронтальной загрузкой?)))

Красивые пузырьки)
Коктейль приготовлен менее, чем за 1,5 минуты.

Мыть кувшин после молока, мороженого и банана легко. Я думаю, и от теста для блинчиков тоже не составит труда отмыть его.
Я не пробовала, пока предпочитаю вручную замешивать.

С лёгкой работой блендер от GoodHelper справляется, факт.

Крошка-мельничка нужна для перемалывания твёрдых субстанций, к примеру, перца горошком, особо пахучих продуктов (репчатый лук, чеснок), а так же для колки льда.
Мне и маме и то, и другое, и даже третье без надобности. Поэтому, как работает мельничка, мы не знаем. Пока не знаем.

Однако, я люблю эксперименты. И решила-таки проверить блендер на прочность!
Порубить порционные куски куриного филе.
То бишь попробовать сделать рубленый фарш для котлет. Почему нет?
Поехали!

Помня о перегревании мотора, я закидывала кусочки по немногу.
Ножи справились.

Отправив будущие котлеты отдыхать в ожидании жарки, я принялась мыть кувшин.

Внутри на стенках практически ничего не осталось. А если приложить правильным местом силиконовую лопаточку, то это прям безотходное дело)
Даже под нож ничего не намоталось.
А вот если бы так. то как мыть не представляю даже. Ножи не съёмные и очень острые.

И пока вы разглядывание котлетку, подведу итоги по уже полугодовалой (половина заводского гарантийного срока) эксплуатации.

блендер от GoodHelper компактен и не занимает много места в кухне;

мотор имеет несколько скоростей;

с лёгкостью справляется с мягкими пищевыми продуктами при смешивании, рубке;

кувшин оснащён ручкой для удобства пользования;

ножи нержавеющие и очень острые.

короткий шнур питания;

мотор быстро греется;

кувшин не имеет дна и прикручивается к основанию (да, это не погружной блендер, но тут явно не продумали).

Как к таковой к работе блендера претензий нет, но рекомендовать к покупке не буду.
Обратите внимание на модели, где кувшин имеет дно.

Режем, измельчаем и даже варим суп: как выбрать блендер для дома?

Измельчение овощей и фруктов, приготовление смузи, паштетов, соусов и фарша — все это под силу блендеру. Существуют, как погружные модели ручного типа, в котором удобно делать майонез, так и стандартные с режущим элементом внутри чаши для нарезки овощей. Есть и такие блендеры, которые могут не только измельчить содержимое, но и сварить из него суп. Мы объясним, как подобрать подходящее устройство для определенных нужд.

Конструктивные особенности блендеров

Существует несколько типов блендеров, принципиально отличающихся друг от друга:

  • Классический. Такие блендеры состоят из нижней рабочей базы, на которой находятся кнопки управления. Верхняя часть — это мерная чаша с крышкой, в основании которой находится нож. Принцип работы следующий: в чашу засыпается содержимое, на корпусе выставляет мощность и производится запуск. Во время работы крупные кусочки опускаются вниз, и таким образом измельчается все содержимое. Плюсом данной конструкции является отсутствие необходимости держать блендер или нажимать на кнопку запуска во время измельчения — устройство работает автономно без помощи человека. А резиновые ножки, предусмотренные в конструкции аппарата, придают ему устойчивости, благодаря чему блендер не катается по столу. Отлично подходят такие устройства для приготовления коктейлей, смуззи, овощных и фруктовых салатов. Из-за этого приходится больше времени тратить на приготовление, а соответственно увеличивается расход электроэнергии. Стоимость стандартных блендеров начинается от 20 долларов, и зависит от дополнительных функций и насадок.
  • Погружной. Это устройство ручного типа состоит из моторного отсека, с находящимися на нем кнопками и насадки, которая присоединяется к блендеру путем быстрой защелки. Обычно в комплекте с устройством идет пластиковая или стеклянная чаша, в которой производятся все манипуляции. Погружным блендером также можно легко взбивать, крошить и нарезать и в других емкостях. Однако в отличие от стандартных моделей, погружные тяжело справляются с измельчением льда. Для этого нужно отдельно докупать чашу с насадками или сразу покупать такой комплект, как например, Philippe Ratek PR-FP1005 белый . Несомненным достоинством погружных аппаратов является возможность работы с насадками для разных задач, например, таких как мельничка (для кофе), венчик (взбивания кремов) или для приготовления пюре. Также стоимость устройства относительно невысокая в сравнении с другими типами. Однако рабочая чаша во время работы всегда остается открытой, поэтому не избежать загрязнения кухни.
  • Блендер-суповарка. Одна из разновидностей классического блендера, у которой дополнительно имеется нагревательный элемент, благодаря которому можно сварить содержимое. Хотя предустановленные программы подразумевают полноценную варку супа, все же такие блендеры чаще используют для подогрева блюд, таких как детские фруктовые пюре или соки. Обычно такие устройства имеют таймер, который запустит “загруженную” чашу в работу в нужное время, например, с утра — человек проснулся, а блюдо уже готово. Также в нем можно приготовить овощное рагу, но стоит учитывать, что сделать получится максимум 2 – 3 порции, так как размер чаши не велик. Для полноценного приготовления горячих блюд лучше всего использовать мультиварку.
  • Измельчитель. Конструкция устройства предусматривает чашу и сам блендер с ножом для резки продуктов. Само название говорит о том, что аппарат предназначен для измельчения овощей и фруктов (приготовления салатов и др.) — взбить густые сливки или соус не получится. Плюсом является закрытая чаша, благодаря чему рабочее место всегда остается чистым. Его стоит приобретать в том случае, если в других видах готовки пользователь не нуждается. Также он гораздо компактнее остальных и соответственно занимает меньше места на кухне. Стоимость измельчителей приблизительно такая же, как и у погружных моделей (все зависит от производителя).
Измельчитель.

Критерии выбора блендеров

Определяясь с покупкой подходящей модели, обращайте внимание на следующие показатели:

  • Мощность. Для приготовления смузи, сливок, кетчупов и других жидких блюд вполне хватит аппарата мощностью до 400 Вт. Для нарезки овощей, измельчения орехов и колки льда лучше брать модель мощностью до 1000 Вт. Если необходимо задействовать весь объем чаши размером 1.5 – 2 л, например, для замешивания теста, то лучше остановиться на моделях мощностью свыше 1000 Вт. Помните, что от мощности двигателя зависит скорость приготовления, поэтому если вам важно быстро готовить по утрам для нескольких членов семьи, то берите модель с максимальной мощностью (до 2000 Вт).
  • Объем и материал чаши. Выбор объема чаши во многом зависит от поставленных задач. Например, для приготовления 1 кг куриного фарша нужна чаша объемом не менее 1 литра (с учетом добавления в фарш дополнительных ингредиентов). Также чем больше размер семьи, тем большего объема стоит брать резервуар для продуктов. Пластиковые чаши относительно недорогие и при падении на пол могут остаться целыми. Однако со временем пластик мутнеет и теряет привлекательный внешний вид. Стеклянные же более эстетичные, однако при падении бьются и дороже в цене.
  • Количество скоростей. Благодаря наличию нескольких скоростей в приборе можно настроить вращение ножа под определенный продукт. Например, превратить ягоды и сок в витаминный напиток вполне хватит 1й – 2й скоростей, а вот дробить лед стоит на скоростях побыстрее. При этом учитывайте, что густые смеси, например, тесто нельзя замешивать на «максимуме», лучше снизить скорость до 3й – 4й (многое зависит от мощности прибора). В некоторых моделях есть инструкция, где указано, какая скорость для какого блюда подходит.

Дополнительные функции

Полезными для хозяйки могут оказаться следующие функции:

  • Импульсный режим. В этом режиме двигатель работает так называемыми «рывками», а не непрерывно. Благодаря этому он не ощущает перегрузок во время измельчения льда, замороженных фруктов и ягод, и других твердых продуктов. Производители заявляют, что импульсные модели служат в полтора раза дольше (до первого серьезного ремонта).
  • Дорожная чаша. Эта комплектующая встречается в классических блендерах, и имеет плотно закрывающуюся крышку. По функциональности они похожи на полноценные бутылки для воды и холодных напитков. Такие чаши или стаканы удобно использовать в качестве резервуара для соков или коктейлей спортсменам, студентам и работающим людям.
  • Турборежим. Функция, позволяющая увеличить скорость вращения режущего ножа, благодаря чему перемалываются остаточные кусочки и достигается однородность массы. Например, ею полезно пользоваться при перетирании продуктов с косточками (винограда) или «добивании» мороженых остатков фруктов. Ингредиенты перекручиваются в обычном режиме, а под конец пользователь включает турборежим на 5 – 10 секунд, и доводит массу до однородности. Модели с такой функцией стоят недешево, поэтому если в хозяйстве она вам не пригодится, то лучше брать без нее.
  • Насадки. Помимо стандартных насадок для измельчения и перемешивания, устройство может комплектоваться дополнительными, такими как широкая ножка-блендер (для погружных моделей с целью увеличения производительности), венчик (для взбивания крема, майонеза, омлета и др.), крюк для замеса (выполняется из толстой стальной проволоки и имеет вид клюшки для перемешивания густого теста), мельничка (для мелкого помола кофе или перетирания сахара в пудру), насадка для пюре и вакуумный насос, который откачивает воздух из контейнера с продуктами, позволяя им оставаться свежими дольше. В зависимости от потребностей, насадки можно докупить отдельно или сразу приобрести их в комплекте с моделью.
Варианты насадок для блендера.

Вывод

Для большинства задач хозяйке подойдут классические блендеры мощностью до 800 Вт. Если часто придется дробить лед и замороженные продукты, то отличным выбором станут импульсные модели от 1000 Вт. Приготовление густых майонезов, соусов и кетчупов отлично выполняют погружные модели. Также заранее определитесь с видами готовки, чтобы сразу приобрести дополнительные насадки. Если же у вас есть малыш и вы хотите готовить ему горячие витаминные напитки, кашки или супчики, то возьмите блендер-суповарку.

Читайте также  Тонер в картридже что это?

Как выбрать блендер

Какие бывают блендеры

Погружной блендер

Имеет вытянутую продолговатую геометрическую форму. Наверху находятся электродвигатель и кнопки управления, а в нижней части — движущиеся ножи или другие насадки. Из названия ясно, что устройство погружают в любую емкость, где содержатся измельченные продукты. Его достоинства: погружной блендер не занимает много места, может работать с любыми емкостями, к которым вы привыкли у себя на кухне. Часто такие блендеры оснащаются дополнительными насадками, что повышает их функциональность. Компактность — главный плюс погружного блендера. Он идеально вам подойдет, если вы планируете использовать прибор эпизодически — иногда замесить тесто или приготовить суп-пюре. Недостатки агрегата: если объем измельчаемых продуктов значительный, рука просто устанет от долгой нагрузки. Также нужно быть внимательным с используемой посудой: при неаккуратном измельчении или взбивании летящие по сторонам брызги могут загрязнить кухню, если выберете недостаточно глубокую емкость.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры представляют собой отдельную закрывающуюся чашу, на дне которой расположены движущиеся ножи. Чаша устанавливается на блок управления, где расположен электродвигатель и кнопки переключения режимов. Достоинства стационарных блендеров: хорошо смешивают и измельчают продукты — идеально подходят для приготовления разнообразных соусов, кремов и коктейлей. Плотно закрытая чаша гарантирует, что содержимое не будет разбрызгиваться. Единственный недостаток: такой тип блендера занимает много места на кухне, больше, чем погружной.

Мощность блендера

Мощность блендера влияет на производительность этого бытового прибора. Это особенно заметно при работе с твердыми продуктами и льдом. Более высокая мощность гарантирует быстрое и качественное измельчение. Выбирая мощность блендера, продумайте, для чего вы чаще всего будете его использовать. Готовить коктейли и супы-пюре прекрасно могут модели любой мощности. Для измельчения твердых продуктов лучше выбрать вариант мощностью 350-400 Вт. А если вы планируете на регулярной основе колоть лед, нужно присмотреться к еще более мощным моделям, например, мощностью около 700 Вт.

Объем и тип чаши блендера

У большинства представленных на рынке моделей объем чаши находится в пределах от 0,5 до 2,5 л. Стандартным можно считать объем от 1,5 до 1,7 л. Объем чаши стационарного блендера для семьи из 4 человек должен быть не менее 2 л. Объем чаши измельчителя погружного блендера зависит от его габаритов и функционала. В устройствах с дополнительными насадками она составляет 1 л. Хотя у немалого числа представленных на рынке моделей она меньше. Сама чаша может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянная чаша износоустойчива, она не потускнеет со временем и не покроется царапинами. Но при этом данный тип чаши тяжелый и может разбиться. Пластмассовая чаша гораздо легче стеклянной и плюс ко всему менее хрупкая — она спокойно переживет падение со стола. С другой стороны, пластмассовая чаша может менять цвет со временем и иногда покрывается сетью мелких трещин, которые ничем не исправишь.

Режимы и скорости

Чем больше в блендере скоростей, тем более оптимальный режим вращения можно подобрать для конкретного продукта. Сегодня на рынке представлены как модели блендеров с 3 скоростями (чего может быть достаточно для большинства пользователей), так и устройства, где число скоростей переваливает за 25. Что дают высокие скорости? Возможность настройки скоростей вращения ножа. Иными словами, высокие скорости позволят блендеру быстро и тщательно измельчать, взбивать и смешивать продукты. А низкие – перерабатывать вязкие или твердые продукты. Например, для изготовления нежного паштета вареную печень удобно измельчить в блендере сначала на низкой скорости, а сам паштет быстро получите на высокой. Стоит сказать, что высокоскоростные блендеры необходимы, скорее, только профессиональным шефам. Но если все-таки выбрали модель с большим количеством скоростей, то обратите внимание, чтобы их было удобно переключать. Регулировка должна быть плавной — то есть переключение с максимального режима вращения на минимальный проходит ступенчато.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector